Der NDR - Sponsor der NFL
Home  News  Program  Timetable  Awards  Info  Press  Search  Archive   
--

Program   <
*  
Programmbereiche    
*  
Länder    
*  
Alphabetisch    
*  
Vorworte    
*  
   

Gästgivargår’n
Der Landgasthof
The Country Inn

Schweden/Sweden 2001, 55 Min., Beta SP, Farbe/colour, schwed. OF m. engl. UT/English subtitles
 
Regie/ Director: Stefan Jarl
 
Drehbuch/ Screenplay:
Stefan Jarl
 
Kamera/ Camera:
Stefan Jarl, Per Källberg, Joakim Johansson
 
Schnitt/ Editing:
Anette Lykke Lundberg
 
Musik/ Music:
Joel Eriksson
 
Rollen/ Cast:

 
Produzent/ Producer:
Stefan Jarl
 
Produktion/ Production:
Stefan Jarl AB
 
Adresse/ Address:
Forshem, S-53394 Hällekis, Tel. +45-501-42072, Fax +46-501-42071
 
E-Mail/ Email:

 
Website/ Website:

 
gastgi2w.jpg

Inhalt/ Summary

In Västergötland - in der Nähe von Lidköping am Vänersee - liegt am Fuße des Kinnekulle der kleine Ort Forshem. Gegenüber der Kirche steht ein schmuckes gelbes Holzhaus: der traditionsreiche Gasthof Forshem, gegründet 1629. Hier wartet Stefan Johansson, Koch in vierter Generation, mit wacholdergeräuchertem Wildbraten in Waldbeersauce oder gekochtem Lachsfilet mit Flusskrebsschwänzen, Tomaten und Zwiebeln auf. Die Produkte stammen von den Fischern und Jägern der Region, der Chef kümmert sich freundlich um alle Details von Küche und Service.Stefan Jarl hat den Gasthof im Laufe eines Jahres immer wieder besucht und ein liebevolles und unterhaltsames Porträt dieses Landgasthofs, des Wirts und der Menschen, die dort arbeiten und essen, zusammengestellt. Am Schluss gibt es das Rezept für Großmutters Würste.

In Västergötland - near Lidköping on Lake Väner - at the foot of the Kinnekulle lies the little town of Forshem. Opposite the church is a pretty yellow wooden house. It is the Forshem Inn, founded in 1629. Here, Stefan Johansson, fourth-generation chef, serves up smoked venison with wild berries or poached salmon with crawfish tails and a garnish of tomato and onion. The products are provided by local fishermen and hunters, and the chef takes care of cuisine and service.Stefan Jarl visited the inn several times in the course of year and created a charmingly entertaining portrait of the chef, the stafff and the guests. He concludes with a recipe for grandma's sausages.

Regisseur Stefan Jarl, Jahrgang 1941, wurde im schwedischen Skara geboren. Er bekam für seine Arbeiten zahlreiche Auszeichnungen, so einen Felix, die Sibermedaille auf dem Telluride Film Festival in Colorado. Seine Filme wurden mehrfach auch auf den Internationalen Filmfestspielen Berlin gezeigt.

Director Stefan Jarl, was born in 1941, in Skara, Sweden. He was won numerous awards, including a Felix, and a silver medal at the Telluride Film Festival in Colorado. His films have been screened many times at the International Film Festival in Berlin.

Filme (Auswahl)/ Films:

1967: Sie nennen uns Mods (Dom kallar oss Mods, NFL 1968); 1975: Bykott (Bojkott, NFL 1976); 1979: Ein anständiges Leben (Ett anständigt liv, NFL 1979); 1983: Die Rache derNatur (Naturens hämnd, NFL 1983); 1985: Die Seele ist größer als die Welt (Själen är större än världen, NFL 1985); 1987: Hotet – die Bedrohung (Hotet – uhkkádus, NFL 1987, NFL 1989), Die Zeit hat keinen Namen (Tiden har inget namn, NFL 1989); 1991: Fåvna – Rentierzüchter im Jahr 2000 (Fåvna – Renskötare år 2000, NFL 1992); 1993: Das soziale Erbe (Det sociala arvet, NFL 1993); 1994: Land der Samen (Samernas land, Sameätnam, NFL 1995); 1997: Ich bin dein Krieger (Jag är din krigare, NFL 1997); 1998: Liv till varje pris; 2000: Från Sverige i tidende hemlösa; 2001: Jan Troell Band, Hårdare tag, Der Landgasthof (Gästgivargår’n, NFL 2001), Schönheit wird die Welt retten (Skönheten skall rädda världen, NFL 2001)


 
TopTop  
zurueck blaetternzurück / back weiter / nextweiter blaettern