Der NDR - Sponsor der NFL
Home  News  Program  Timetable  Awards  Info  Press  Search  Archive   
--

Program   <
*  
Programmbereiche    
*  
Länder    
*  
Alphabetisch    
*  
Vorworte    
*  
   

Keittiön Puolella
La Cuisine Finlandaise
La Cuisine Finlandaise

Finnland/Finland 2001, 55 Min., Beta SP, Farbe/colour, finn. OF m. engl. UT/English subtitles
 
Regie/ Director: Jaana Puhakka
 
Drehbuch/ Screenplay:
Jaana Puhakka
 
Kamera/ Camera:
Jaana Puhakka
 
Schnitt/ Editing:
Jaana Puhakka
 
Musik/ Music:
Esa Pieticä
 
Rollen/ Cast:

 
Produzent/ Producer:
Jaana Puhakka
 
Produktion/ Production:
Ombre Films
 
Adresse/ Address:
Mäkelänkatu 25 C 23, FIN-00550 Helsinki
 
E-Mail/ Email:
jaana.puhakka@kolumbus.fi
 
Website/ Website:

 

Inhalt/ Summary

Ein Kochkurs in Helsinki: Der Film, der wie die einzelnen Kapitel eines Kochbuchs aufgebaut ist, beobachtet die Teilnehmer. Im Mittelpunkt stehen Mari und Gösta. Mari ist eine junge Mutter und Hausfrau, deren Kochkünste sich auf das Aufwärmen von Fertiggerichten beschränken. Selbst die lässt sie zudem meist anbrennen. Die Zubereitung komplizierter Speisen überlässt sie ihrem Mann. Gösta ist Witwer und ernährt sich seit dem Tod seiner Frau hauptsächlich von Brot, obwohl die Tiefkühltruhe des passionierten Jägers voll mit Fleisch ist. Im Kurs lernen sie einige grundlegende Techniken, die sie zum Überleben in der Küche brauchen. Nach und nach werden die beiden an die Zubereitung variationsreicher Kost herangeführt. Allmählich weicht die Skepsis. Der Erfolg gibt Selbstvertrauen. Am Ende steht ein Festessen, und die Teilnehmer sind verwandelt wie die Gäste von "Babettes Fest".

A cookery course in Helsinki: The film, structured like the chapters of a cook-book, observes the participants. The focus is on Mari and Gösta. Mari is a young mother and housewife, whose culinary skills are limited to heating up convenience foods - and she even manages to ruin those. She leaves anything more complicated to her husband. Gösta is a widower who has lived more or less on bread since his wife died, even though he is a keen hunter with a freezer full of meat. During the cookery course, they learn some basic techniques. Gradually, they are introduced to the preparation of more varied dishes. Success breeds confidence, and by the end of the course, they have created a superb festive meal - and the participants undergo a transformation reminiscent of the guests at "Babette's Feast".

Regisseurin Jaana Puhakka, Jahrgang 1963 ist ausgebildeter Master of Arts/Documentary film. Sie studierte an den Les Ateliers Varan, Paris. Seit 1990 arbeitete sie als unabhängige Regisseurin, seit 1996 als unabhängige Produzentin.

Director Jaana Puhakka, born in 1963, studied documentary film at Les Ateliers Varan, Paris. She has worked as an independent director since 1990 and as an independent producer since 1996.

Filme (Auswahl)/ Films:

2001 La Cuisine Finlandaise (NFL 2001)


 
TopTop  
zurueck blaetternzurück / back weiter / nextweiter blaettern