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La Cuisine du Nord | Good Ol' Country Cooking Die Kochkunst des Nordens spielt eine besondere Rolle
bei den diesjährigen Filmtagen. Gänzlich unkonventionelle Küche
bieten Torkild und seine Männergang in der dänischen
Action-Komödie Blinkende Lygter / Blinkende Lichter, dem
Spielfilmdebüt von Anders Thomas Jensen, der bisher mit seinen
Drehbüchern (In China essen sie Hunde ,Mifune )
und Kurzfilmen (Oscar für Valgaften / Der Wahlabend ,1999)
für Furore sorgte. Kulinarische Köstlichkeiten aus Produkten der
Region zaubert Stefan Johansson, Inhaber und Chefkoch des traditionsreichen
Gasthof Forshem in Västergötland. Der schwedische Dokumentarfilmer
Stefan Jarl hat ihn in seinem Film Gästgivargår n / Der
Landgasthof liebevoll porträtiert. Grund genug für uns, Stefan
Johansson nach Lübeck einzuladen. Zusammen mit Lothar Tubbesing kocht er
in der Lachswehr auf - und alle Gäste der Filmtage können sich seine
Kreationen dort erstmals aus deutschen Töpfen und Pfannen schmecken
lassen. The cuisine of the North play a special part in this
years Film Days. Torkild and his gang serve up most unconventional fare
in the Danish action comedy Flickering Lights , the directorial debut of Anders
Thomas Jensen, who in the past caused quite a sensation with his outstanding
screenplays (In China They Eat Dogs ,Mifune )and his
short films (Oscar for Election Night ,1999). Culinary delicacies
from the region are the specialty of Stefan Johansson, owner and chef de
cuisine of the age-old Forshem County Inn in Västergötland. Swedish
documentarist Stefan Jarl paints a loving portrait of the cook and his famous
restaurant in The Country Inn. Reason enough for us to invite Stefan Johansson
to Lübeck. He will join his Lübeck counterpart Lothar Tubbesing in
the kitchen of the Lachswehr, and all of the guests of the festival will be
able to savour creations, fabricated for the first time in German pots and
pans. |
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